Подготовка стен для монтажа зеркального панно, зеркала, рекомендации нашего специалиста замерщика-монтажника со стажем 15 лет.

Подготовленная ровная, плоская стена залог качества .

№1. Для приклеивания зеркал на поверхность.

С чего начать: место будущего монтажа, стену или потолок, зеркала или зеркального панно, определить кривизну локального участка стены на котором будет установлено зеркальное полотно при помощи алюминиевого правила 2-х метровой длинны приложить по вертикали, горизонтали, диагонали. Так вам станет визуально понятно какие действия проводить в дальнейшем, как работать шпателем или теркой углубляться не будем (если вы не когда не шпаклевали стены, лучше обратится специалистам, дабы не усугубить ситуацию.)Каждый слой шпаклевки после высыхания обязательно грунтуем. Монтаж зеркального панно, зеркала или зеркальной плитки надо проводить только на плоской поверхности выровненной во всех плоскостях. Тогда не будет пустот, оттопыренных углов уменьшающих прочность как зеркала так и монтажа, отражение не будет искажаться. При монтаже зеркал в стык (зеркальная стена из зеркал большого размера) стена выравнивается по системе маяков 2,5 м. правилом и шкурится. После проведения работ по выравниванию поверхности, дождаться полного высыхания, примерно 2-е суток. Допускаются углубления
для зеркального полотна не более 0,5 мм и 100 мм в диаметре, для зеркального панно углубление 0,5 мм и 50 мм в диаметре ,при условии зеркальной плитки со стороной 200 мм.

Грунтуем и красим.

После выравнивания поверхности требуется связать все слои шпаклевки во едино. Для этого потребуется грунтовка глубокого проникновения. Рекомендуем приобретать только качественные строительные материалы у проверенных продавцов. Нанесение грунтовки немного отличается от обычного её применения. Грунт не разбавлять! Первые три слоя наносим с промежутком для каждого слоя в 20-25 минут и четвертый после полного высыхания но не позже чем за сутки до монтажа. После окончания грунтовочных работ в помещении больше не проводить пыльные работы. Это всё для помещений с умеренной влажностью. Для помещений с повышенной влажностью требуется нанести 2-а слоя масляной краски ещё раз обращаем внимание масляной (МА-15). Масляная краска после её высыхания образует эластичную пленку препятствующую проникновению влаги из стены на тыльную сторону зеркала увеличивая срок службы амальгамы. Монтаж на такое покрытие проводить по истечению 12 суток, краска полностью набирает за это время свои свойства.

№2. Подготовка ниши для монтажа цельного зеркала или зеркальной плитки.

Для качественного монтажа панно из зеркальной плитки или зеркала ниша должна иметь все углы 90градусов, ровную и плоскую поверхность, арку с правильным радиусом, одинаковую ширину откосов. Учтя всё выше перечисленное при замере и монтаже у вас не будет сюрпризов и дополнительных расходов.

Как вывести плоскость внутренней стены для монтажа зеркала в одну плоскость с плиткой приложив минимум усилий и получить отличный результат. Тут всё зависит насколько качественно плиточник выполнил работу. Неважно демонтировали вы плитку или заранее позаботились и оставили место под зеркало результат один ниша слишком глубокая и зеркало в неё провалится . Для проведения работ вам потребуется изготовить шаблон. Измеряем ширину, высоту ниши, шаблон будем делать по меньшему размеру. Возьмите ровную, гладкую рейку, прибавьте к получившемуся размеру ниши 50 мм и отрежьте получившийся размер. С обеих сторон сделайте пропил отмерив 30мм от края, глубиной: толщина зеркала плюс 1 мм ( пример толщина зеркала 4 мм значит пропил 5 мм) отколите части так чтоб получился вырезанный угол 5 на 30 мм. Нишу обработайте грунтовкой глубокого проникновения, дайте высохнуть рекомендуемое время, шпателем нанесите на стену ниши плиточный клей (для помещений с повышенной влажностью) или стартовую шпаклёвку(для помещений с умеренной влажностью) не доходя до края 30 -40 мм по всему периметру, разравняйте при помощи шаблона. После высыхания заделайте при помощи шпателя периметр, удалите неровности и торчащие песчинки, хорошо очистите плитку на стыке с зеркалом . Как грунтовать смотрите в статью “грунтуем и красим”.

Если у вас ниша неправильной формы и нет не какой гарантии что замер будет точным будьте готовы понести дополнительные расходы на изготовление точных шаблонов, дополнительный выезд мастера или увеличенные зазоры.